Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Симакатова Зиля Ядкаровна

Я,  Симакатова Зиля Ядкаровна,  родилась  31 мая 1961 года в городе Ангрен Ташкентской области Республики Узбекистан. В 1963 году с родителями переехала в д. Кызыл-Маяк, а в 1968 году в  д. Новомурапталово Куюргазинского района Республики Башкортостан.  В этом же году поступила в первый класс Мурапталовской средней школы, которую окончила 1978 году. В 1979 году получила профессию бухгалтера промышленных предприятий и вышла замуж  за  Симакатова Зуфара Бахитовича.  С 1979 по 1987 год работала бухгалтером в Мурапталовском сельском Совете, 1983 году награждена грамотой горкома Комсомола, была избрана депутатом и секретарем сельского Совета. Работа с бумагами не соответствовала моему внутреннему миру.  Меня тянуло к детям. Я хотела творить, жить среди детей, быть рядом с ними, дать им все то, что могла и умела сама. В 1987 году 1 сентября я перевелась воспитателем в пришкольный интернат и вела уроки рисования, и  в 1992 году окончила Уфимское педагогическое училище №1 имени Н.К. Крупской.  Во время работы в сельском Совете была внештатным сотрудником милиции, и  также во время работы с детьми в школе приходилось тесно работать с участковыми инспекторами и это помогло мне получить в 1999 году вторую специальность – юрист и несколько лет мне пришлось вести уроки обществознания. В данный момент преподаю технологию.  С началом оптимизации в школах решила обезопасить себя, так как у меня небольшая недельная нагрузка, 12 часов, я решила получить дополнительное образование. В 2010 году получила квалификацию парикмахера – стилиста, открыла свое дело: занимаюсь организацией и проведением торжеств, видео - фотосъемкой, оказываю услуги стилиста и занимаюсь пошивом и ремонтом одежды. А все-таки самой главной стихией остается школа, воспитание подрастающего поколения.

За время работы в школе участвую в научных конференциях, готовлю выставки, которые регулярно занимают призовые места. Работаю над самообразованием и ростом профессионального мастерства. Несколько раз награждена грамотой администрации Куюргазинского района, последнее награждение в 2011 году.

В 2010 году стала победителем Республиканской выставки народных умельцев декоративно-прикладного искусства.  Награждена дипломом Министерства культуры РБ.

В 2011 году в феврале месяце стала победителем районного конкурса «Мастера швейного дела».  Награждена дипломом  администрации Куюргазинского района РБ.

В 2011 году декабре месяце награждена дипломом победителя администрации района в номинации молодой предприниматель. Все эти грамоты и дипломы сопровождаются ценными подарками.

В сентябре 2012 года буде 25 лет педагогической деятельности. В свободное время пишу картины и стихи, которые печатаются в районных и республиканских изданиях.

Я считаю, что современный учитель должен быть всесторонне развитым и все хорошие качества  и умения должен передать своим воспитанникам.

Поиск
Календарь